Мама

«С добрым утром» прошептала мама-
Голос истинной любви,
«С добрым утром» прошептала соня-
Голос детской чистоты.

Вот начало дня у мамы
И любимого дитя,
Что же дальше в дне программы,
Мы заглянем чуть дыша.

Руки мамы приласкают,
И умоют причесав,
Накормив здоровья кашей,
Поведут гулять с папашей!

Как обычно «получилось»
Локоток с коленкою разбились,
Но почуяв мамы теплоту,
Доверяешь рану ей свою.

А потом разбилась чашка,
Из сервиза «Старикашка»,
И боишься ты сказать,
Мама может отругать!

Вот и выброшен сервиз,
Все равно был стар тот приз. 
«Лучше будет, ты не плачь,
Я же мать, а не палач!»

А вот как-то не пустила
Мама с девочкой гулять.
И обида затаилась,
Сколько можно «обижать»?

Но ведь мама- это МАМА!
Для дитя все и всегда!
Как же можно обижаться?
Если только чуть, любя!


Рецензии
Очень тронуло, даже захотелось быть Вашей мамой.

Шпилька   12.11.2003 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо... Это самое необычное замечание в моей жизни.
С уважением,

Анастаси   12.11.2003 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.