Две недели весны...

Две недели весны – как все сразу непросто и просто!
Две недели житья – просто так, от души, невпопад!
Две недели игры, пропитавшей отчаянный воздух,
Две недели стихи, словно птицы, слетают в тетрадь.

Взять бы первый аккорд – чтоб душа развернулась от счастья,
Взять бы в руки перо – чтобы было, о чем написать!
Взять бы тысячу снов, чтобы радужным светом раскрасить,
Взять в ладони тебя – чтоб от бед тебя всех охранять!

Сберегу этот день – его солнечный, сахарный воздух!
Сберегу этот город, и эту строку сберегу!
Чтоб оставить тебе всех ветров белоснежную розу,
Чтоб оставить все то, что доверить чужим не смогу.

А меня позвала, как рассвет, золотая дорога,
Просто так позвала, мне взамен ничего не дано,
Кроме теплого чувства родства с вечным странником Богом,
И свечи, что сияет сквозь ночь мне в окне слюдяном…


Рецензии
Навверное, это песня. Представляю даже как она поется. Хорошо.
Невпопад, мне кажется, надо бы слитно, а?

Лора Деревянко   04.11.2003 12:54     Заявить о нарушении
Действительно, слитно! Спасибо!
Это, действительно, песня, только у меня не хватает муз образования, чтобы ее спеть! Спасибо за теплый отзыв.

Наталья Иришина   05.11.2003 09:56   Заявить о нарушении