Прошлась по лужам дерзкая весна...

Прошлась по лужам дерзкая весна,
Раскрасив золотым дома и лица.
Попробуй-ка теперь не веселиться,
Когда на свете властвует она!!!

Она, как выстрел, вздорна и звонка,
Как ствол бамбука, неопровержима.
На пике телефонного звонка
Я превращаюсь в пленницу режима.

Режима конфетти и хризантем,
Ирисок, облаков, пломбиров, пленок,
Режима необдуманных затей:
Режима специально для влюбленных!

Я крашу губы в розовый сапфир,
Нанизываю кольца и браслеты,
Я знаю наизусть, что миру мир
И помню все народные приметы.

Я ставлю в плейр кассету в стиле джаз,
Ловлю мотив, струящийся по венам.
Весна пришла, конечно же, для нас,
Таких, как ветер, жителей вселенной!

Весна пришла! По лужам, как всегда,
Неся в подоле ритмы, рифмы, краски.
И так легко Весне ответить «Да»,
Не дожидаясь траурной развязки!

И так легко поймать снежинку сна,
Стиха, любви, что ты искал сквозь годы.
Весна уйдет. Да здравствует Весна!
Вернется вновь – да здравствует Свобода!


Рецензии
Спасибо:) очень дорог твой отзыв:) заходи еще:)

Наталья Иришина   30.09.2005 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.