Вы знаете меня?..

Вы знаете меня? Какой пассаж!
Какое право слово совпаденье!
Да, я Наташа! Но из всех Наташ
Не моего вы просите прощенья.

Как-как? Вернуться? Боже правый, к Вам?
Как-как? Остаться? Боже мой, женою?
Кто Вы такой? Окончите бедлам!
Ведь Вы впервые видитесь со мною!

Не надо падать на колени предо мной!
Не надо клясться – клятвы нынче в моде!
Не стоит взгляд ловить туманный мой,
Поговоримте лучше о погоде.

Поговорим о качестве дорог,
О временах, давным-давно минувших.
Как-как? Письмо? В котором десять строк?
Вы сосчитали? Требуете слушать?

Я Вам писала? О своей любви?
Вы снова все смешали. Мы - чужие.
Нет, боже мой, упрямый визави,
Я не писала к Вам. Клянусь Вам жизнью!

Теперь – ступайте прочь. Я не одна,
Меня давно ждет герцог и карета.
А если Вас свела с ума весна,
То, право слово, стоит ли об этом?

Весна, она же ведь не навсегда,
И вновь придут седые холода,
На мир и в сердце. Верно говорите –
Вы – мой супруг. Но я прошу, уйдите
Чтобы не возвращаться никогда…


Рецензии