Н. К. Ты был - тональность...

Ты был – тональность. Я была – струна.
Что толку в струнах, если нет аккорда?
Теперь тебе поет уже она,
А я пылюсь и не играю гордо,
Когда мне тон другой велят ловить.
Смогу ль еще с тобою говорить,
Мой повелитель, Музыка и Стих!
Смогу ль еще забиться в исступленьи
В ответ на рук касание чужих?
Найду ли свой аккорд во всей вселенной?


Рецензии