Павлу

Прости за нелюбовь. Она живет
В душе так безнадежно и нелепо.
Мой свет – не мой. А пламя – словно лед
Лишь отраженье истинного света.

Прости за все слова, что я кладу
К ногам твоим – они недолговечны.
За то, что я к тебе не подойду,
Лишь только Он попросит краткой встречи.

Прости, что не твоя – и так чиста,
Что можно разглядеть звезды горенье.
Прости, что все внутри – лишь пустота,
И нелюбовь к тебе – лишь преломленье

Любви к Нему. А у него в глазах
Мой отражен пред нелюбовью страх.


Рецензии