Монолог клинка

Я – клинок! Я в умелых руках – беспощадный убийца!
Капля крови скользит, отражая кровавый закат!
Эй, Хозяин, сегодня всю ночь веселимся?
Этот враг – не из тех, что когда-либо просит пощад!

Ах, как сладко – как горько – коснуться надушенной кожи
Той принцессы, что утром такою надменной была.
Я ведь тоже любил ее – сталью я чувствовал то же,
Все, что чувствовал ты, когда эта гордячка ушла!

Не кричи, не помогут, прекрасная смерти добыча!
Улыбаешься? Зря! Не всесильна улыбка твоя!
Нет! Хозяин, не слушай! Она же насквозь ядовита!
Нет, сегодня Хозяин, наверное, все-таки Я!

Я твоею рукою сорву ее белое платье!
Ее алая кровь заструится по жилам моим!
У нее на груди – погляди же, Хозяин! Распятье!
Так зачем мы с тобой снова рядом недвижно стоим?

Мой Хозяин, не плачь! Что же стало с тобою, мой Мастер?!
Ты стоишь перед ней на коленях! Скулишь, как щенок!
Я сегодня предам тебя – я не умею ломаться.
Беспощадный убийца. Кровавый Хозяин. Клинок


Рецензии
Очень сильное проникновение в образ...
Читается - верится и режется!

Юрий Егоров   14.07.2005 10:36     Заявить о нарушении