Подсолнухи

Не качайте, подсолнухи,
Золотой головой,
Не будите молодушку
На заре голубой.
Ветер травы колышет,
Про любовь ей поет
И ромашки качает,
Колокольчики гнет.

Ох, вы травы степные
И зеленый простор,
Васильки да гвоздики,
Ароматный узор.
Не будите молодушку
Вы на заре,
Лепестки свои желтые
Подарите во сне.

Наберу семян черных,
Положу в сарафан
И отдам молодцу,
Как любовный дурман.
Не качайте, подсолнухи,
Золотой головой,
Не будите молодушку
На заре голубой.


Рецензии