Подруге

Смотрю на грустный взгляд души
И молодые губы в глянце блеска.
Сижу и молча думаю в тиши:
«Подруга, нам не стать такими же, как прежде»

Мне хочется заплакать, раствориться
В сиреневом тумане твоих слов.
Мне хочется смеяться и забыться,
Рассыпав маленькие звенья от оков.

Спасибо, что была все эти годы рядом,
Сейчас не то - стена непониманья,
И мы не можем выразить таким же взглядом
Взаимопомощь, радость, ожиданье.

Пойми, что сердце, порванное пополам,
С такой же силой кровоточит,
Как с пустотой сравнявшийся обман.
Который в ране жить не хочет…


Рецензии