Мы знать должны, что бой не вечен

Мы знать должны, что бой – не вечен.
День не вернётся ни один,
И доктор «время» – не излечит,
А лишь добавит нам седин.

Мы знать должны, что миг единый
Отпущен людям на Земле –
Найти свой путь неповторимый,
Свою звезду в туманной мгле.

Мы знать должны – путей так много,
Но выбирать-то нам самим,
И не всегда ведёт дорога
Туда, где счастлив и любим.               

Мы знать должны, что солнце светит
Не только там, где нужен свет,
И почему всё чаще дети
Не понимают слова «нет».

Мы знать должны, что неизбежность
В конце пути нас молча ждёт,
Возьмёт себе любовь и нежность,
И всё земное заберёт.

Каков итог? Что бой – не вечен.
Наш век отмерен только раз,
И доктор «время» – нет, не лечит,
А просто молится за нас.


Рецензии