Есть первый круг

Есть первый круг.
В нём зеркало, оно
Узнает всё, что мною решено,
В нём прячу отражение лица,
Оно со мной до самого конца.

Вот первый круг,
В нём только сам с собой
Веду совет и принимаю бой.
В нём нет побед, и я не прав всегда,
С собой не соглашаясь никогда.

Есть круг второй.
В нём близкие, они
Узнают  то, что сами знать должны.
Зачем им боль, печаль моих забот,
Ведь в каждом тоже первый круг живёт.

Вот круг второй,
В нём слышен разговор,
Здесь правды чуть для нас откроет спор.
Наш малый круг, как маленький секрет,
Сюда другому миру хода нет.

Есть третий круг.
В нём только мир чужой,
В котором мы дружны с самим собой,
В котором люди разные живут,
Свои круги надежно берегут.

Вот третий круг,
В нём песен разных звук –
Сегодня враг, а завтра, может, друг.
И снова всё меняется вокруг,
Меняя наш второй и первый круг.


Рецензии