Поговорим с тобой о пустяках

Поговорим с тобой  о пустяках –
Как солнце светит, что такое снег,
Зачем детей  мы носим на руках,
Как зеленеет травка по весне.

Как мир устроен, кто тому виной,
Что летом – жарко,  осенью – дожди,
Что холодно бывает нам зимой,
И неизвестно, что там впереди.

Поговорим с тобой  о пустяках –
Что слишком ярок в небе солнца свет,
Зачем мы пропадаем в облаках,
И почему назад дороги нет.

Куда уходят  близкие друзья?
Зачем меняет время  ночь и день?
А изменить движенье лет – нельзя?
Но, может, просто побеждает лень.

Поговорим с тобой  о пустяках –
Где пропадает свет от наших  звёзд,
Зачем мы все на разных берегах,
А между ними так непрочен мост.

Несётся быстро времени река
И за собой уводит жизни нить…
А мы всё говорим о пустяках
И ничего не можем изменить.


Рецензии