Клен ты все также стоишь один голышом

Клен ты все также стоишь один голышом
Всю листву растеряв в суматохе осенней
И печальней знаешь то, что с ветром в ее встрече последней
Уж не будет солнце дышать тем же летним теплом

Выпрямившись, ты смотришь в небо каждый раз
И промокшие листья насквозь лежат бездвижнно внизу
Вызовет все это дождем у неба еще не одну слезу,
И она разобьется внизу как хрусталь из полувлажных глаз

Ты сутулостью лет вообщем то не знаком
И не гнул под ветрами когда возмужал с годами спины
Видел ты не только как дождь босоногий мешает жидко песком

Что попалось под руку ему с всплеском первых капель волны
Позабыв разницу что нам посвободней быть, не дает,
И она нас всецело подневольно скует

21:24 4 ноября 2003


Рецензии