Посвящается Платону

Посвящается Платону

Я знаю, что от этого лишь будет хуже,
Но в ночь кричу, поскольку всё равно,
Я знаю, что себе лишь нужен
И что кричание в ночи – смешно

Я знаю все загадки мирозданья
И я на них ответы подыскал,
Я знаю скрытые людей желанья,
Вот только изменился, подустал

Я в состоянии помочь так многим,
Но не предпринимаю ничего,
Я знаю обещает путь быть долгим,
Но я иду, ни глядя ни на что

Я знаю, но какое все значенье
Имеет, коль на улице темно
И лишь вчера спустилось озаренье:
Я знаю, что не знаю ничего!


Рецензии