Мы путешествуем

Давай поскорее отправимся в путь,
Хороших друзей взять с собой не забудь.
Волшебные ждут приключенья в пути,
Лишь смелый и ловкий их сможет пройти.

      На  машине.

Мы машину заведём,
В путь отправимся вдвоём.
Мы поедем далеко,
Может, будет нелегко.
Нам не страшно, мы большие,
Смело едем на машине.


В  сказке.

На машине мы катались,
Раз, и в сказке оказались.
Очень страшная Яга,
В сказке нас поймать могла.
Чудо-печка нам поможет,
Нас догнать Яга не сможет.


        На воздушном шаре.

На большом воздушном шаре
Мы вокруг земли летали.
Много нового узнали,
А потом вернулись к маме.


          В  океане.

Окунёмся в океан
И узнаем, что же там.
Под водой мы проплывали,
Осьминога повстречали.
Я не злой, не уплывайте,
А со мною поиграйте.


На  паровозе.

Быстро едет паровоз,
Только слышно стук колёс.
Ждут меня мои друзья,
Скоро к вам приеду я.


В  космосе.


А сейчас вниманье!
Дети,
Улетают на ракете!
На ракете мы летали,
Звёзды в космосе считали.
Встретился нам марсианин,
Познакомился он с нами.
Сам зелёный, как кузнечик,
Очень добрый человечек.


На  слоне.

Как-то раз приснилось мне:
Я каталась на слоне.
Слоник очень добрый был,
Целый день меня возил.


                На  снегоходе.

Мы с горы катились смело,
Снегоход вели умело.
Не боимся мы кататься,
Вам за нами не угнаться.


На  самолёте.

Сяду я на самолёт,
Очень важен мой полёт.
В самолёте я летаю
И посылки рассылаю.
Там игрушки и конфетки-
Это всё подарки деткам.


Рецензии
Оля, задумка очень хорошая для отдельной детской книжечки.
Возьму на себя смелость посоветовать Вам 2-ую строчку «В сказке» изменить на «Раз – и в сказке оказались!» и поработать над рифмами еще более тщательно. Если критику воспримите адекватно, будем ждать новую редакцию.
Успехов!

Гусарова Татьяна   05.11.2003 13:22     Заявить о нарушении
Это стихотворение войдёт в мою третью книгу, как раз над ней работаю. А критику я воспринимаю просто, как помощь, спасибо всем, кто помогает редактировать стихи.

Чусовитина Ольга   06.11.2003 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.