Налегке

Сверкает планета остатками слёз,
Дождём и агонией хунт,
Нас ядерный ветер целует взасос,
Но есть ещё пара секунд.

Склонясь, прикурить от горящей страны,
Чтоб вспомнить и вновь ощутить
Мгновения счастья и годы войны,
Нам некогда было любить.

Раскатами грома и красной зарёй
Встречает безумие мир.
Несётся к обрыву состав скоростной,
В нём каждый из нас – пассажир.

Уста каменеют, стираются в пыль,
В глаза забивается грунт.
Банальная сказка, прозрачная быль,
Но есть ещё пара секунд.

Сбрось камень свой с плеч, утомлённый Сизиф,
Сожми этот миг в кулаке.
В последнюю битву, пока ещё жив,
Приятней идти налегке.


Рецензии
Ну что ж, ты сам просил честно и откровенно...
Смирись, стисни зубы и прими мои слова, как настоящий мужчина, которым, я надеюсь, ты и являешься!
Надеюсь, ты поймешь, что я, как твой друг, просто не мог поступить иначе.
Поверь, так всем будет лучше.
Итак, слушай:
Стих хороший. Мне понравился. Можешь дальше писать.

Финн   05.11.2003 20:02     Заявить о нарушении