Посмотри на меня через стеклышко битой бутылки...

Посмотри на меня через стеклышко битой бутылки.
Мы влюблялись по образу и по подобию жили.
Повзрослевшая я, вдруг очнувшийся ты, вновь рожденные стили
Понимать и прощать. Умирать, воскрешать. Объяснимы и пылки

Пожимания рук, утирания слез. Извержения боли
Растираются снегом, ломаются льдом, низвергаются лаской.
Ты становишься долгим и мудрым, настолько прекрасным –
Что готова я сдать тебе все к ощущеньям пароли.

Понимаю, что вздор, но я сыплюсь как жемчуг сквозь пальцы.
И кому-то топазом, кому – бирюзой  мы закованы в сердце.
Эти глупые мудрости - долго отказывать, быстро раздеться….
Мы, наверное, вечные, встречные, разные. Психи. Скитальцы.

Изучаю тебя. Изучать же меня – бесполезно.
Ты потрать свою жизнь на утехи своей красоты.
Я хозяйка весов, я хозяйка идеи. А кем хочешь ты
Ощущать мою дальность в зиме придворовой, облезлой?


Рецензии
Понимаю, что вздор, но я сыплюсь как жемчуг сквозь пальцы.
Ой как точно и красиво.

Solis   15.11.2006 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.