Воспоминания о неудавшемся совместном полете

Прости, если крылом задела, -
Я не хотела!
Я просто так, совсем без дела -
Мимо летела.
А ты сидел на тонкой ветке -
Сбежал из клетки.
В глазах под клетчатой береткой
Изгнанья  метка.

...Я позвала тебя - вдвоем,
В небо!
Ведь ты мечтал о нем, -
Но там не был.
Мы  поныряли бы с тобой
В волнах воздушных,
Свободны там - простор какой! -
Тела и души...
Мы говорили бы без слов
Глазами.
Ни страха, ни условностей оков,
Ни зависти...

Но испугался высоты -
И с ветки
Слетел в уютную свою ты
Клетку.
Я продолжаю путь - одна -
Дальше.
Туда, где синяя страна
Без фальши.


Рецензии
Ура!
"Всем кто летает по небу
В противовес толпе" (с) Арбенин
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   04.11.2003 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо золотой и крылатой!

Джаниз   05.11.2003 13:30   Заявить о нарушении