Богу

 Ты знаешь, мне сегодня снился сон,
 Но только очень странный, неуютный.
 Ты был лучами солнца окружен
 И оттолкнул мою протянутую руку.
 
 У моих ног кружилось много птиц.
 Они искали корма у распятья,
 К которому Ты юной головой приник,
 И я орала в небо смелые проклятья.
 
 Но вдруг вокруг здесь воцарилась тишина,
 И Ты сказал планете всей огромной:
 «Поймите, вы несете крест свой не спеша,
 Лишь я всегда спешил к прохладе томной…

 Но вот я здесь, шатаюсь на ветру
 И узнаю в тумане грех тяжелый…»
 И я проснулась, лежа на снегу…
 Сегодня, наконец, ты снял с меня оковы…
 






 


 


Рецензии