Здравствуй, солнце!

Здравствуй, солнце!
Я скучала.
Подари мне праздник лета.
Я крепилась,
Я молчала,
Я боялась взрыва света.

Мы погибнем.
Два огарка.
Свечи не живут веками.
Досуха испита чарка,
Жухлость жизни под ногами.

Так далеки - я и солнце.
Пропасть времени меж нами.
Мы слабы.
Мы одиноки.
Мы разведены мостами.

Мне б лучей твоих коснуться,
Прахом разнестись по дали.
Мне б проснуться.
Мне б проснуться.
Только б мы не опазадали!


Рецензии