В ожидании Года Лошади

Зима. Как зябко, пусто, страшно...
Одна стою в преддверии перемен.
И что готовит год грядущий - мне не важно,
Суть в том, что я готова дать взамен?

Отдать Любовь, пожертвовать Здоровьем?
Финансы растранжирить, разбросать Друзей?
Ну, фигушки! Я встречу Новый Год застольем,
В глазах запляшут тысяча чертей!

Надену лучшие свои наряды,
Сверкну улыбкой, поведу плечом.
Ведь я же Лошадь, мне нужны Парады.
Блистать! И горе нипочем.

Тебя, родной, лишь рядом не хватает,
Я без тебя не та, и песен не пою.
Снежинки вьюга щедро наметает
И сыплет, словно пеплом, голову мою.

Где бродишь ты? Остановись немножко.
Возьми меня в ладошки, отогрей.
Ожившей бабочкой я вылечу в окошко,
Чтоб красотой своею радовать людей.


Рецензии