Прощальная

Золотую вчера свою рыбку
Отпустила я в синее море.
Что б на память оставить? Улыбку.
Мне ее не забыть, априори.
Ты свободна, ты слишком красива,
Жить в неволе тебе не годится.
Лишь в морской синеве ты игрива,
Солнца луч в плавниках серебрится.

     Память моя запросто
     Будет хранить все черты родные
     Губ твоих - лоскут бархата,
     Встречи неземные.

Стать подругой тебе не сумела,
Косяками плыть не научилась.
Я старалась грести, как умела,
Но в русалки, увы, не годилась.
Я Любовью мятежную душу
Успокоить хотела, не скрою.
Отпусти ж и меня ты на сушу,
Порознь жить суждено нам с тобою.


Рецензии