Август 1999

Средь летнего, полуденного сна –
Вдруг августовской боли озаренье:
Что знающему сердцу – повторенье,
Когда за каждым звуком – тишина…
_______
Что грезить наяву?
Свершится все.
И будущее, на порог ступив,
Уж прошлым назовется – навсегда.
_______
И день и ночь – у камня на краю.
И камень на груди.
И в головах…
_______
Внимательного сердца благодать –
В неочевидном. Веры торжество:
Случайный луч, коснувшийся волос
Перед закатом…
_______
Не вспомнишь ты,
А я не подскажу.
И минет день…
_______
На сини августовской –
Облака…
Какая боль!
_______
Не шевельнутся волны. Ветер стих,
В пустых пространствах взгляд застывший –пуст.
Мы проводили гениев своих,
И – тишина. До воплей, до безумств.
_______
Вот слово сказано,
А боль не утихает.
И что с того, что первый пламень сбит?
Горит душа. Горит душа живая.
И ничего ей мир не говорит.

26 августа 1999


Рецензии