Улыбаемся в безвременье

Разбивается на осколки
Маска серого кардинала.
И теряется в книжной полке
Ощущенье пустого зала.
Заплетаются в переплеты
Тени чьих-то нелепых жизней,
И бумажные развороты
Орошаются укоризной.

Разлетается на монеты
Образ славного человека,
Неизведаные планеты
Отдаляются век от века.
И непознанные дороги
У таинственных берегов
Терпеливо ждут одиноких,
Вечно спящих, увы, богов.

Рассыпаются на песчинки
Шестеренки в часах на сердце,
Уходящие дни, как льдинки,
Не пускают к заветной дверце.
Но в который раз ищем лето,
Выпивая его в мгновенье.
Мы торопимся против ветра,
Улыбаемся в безвременье...


Рецензии