В который раз я зарекусь влюбляться

В который раз я зарекусь влюбляться.
Быть может завтра, может через час:
Мне будет легче легкого расстаться,
Сбежав от взгляда недоступных глаз,

Мне будет легче легкого проститься
До завтрашнего года, до весны —
Я стану взглядом самой быстрой птицы,
Лишь изредка влетая в чьи-то сны.

В который раз забуду про волненья:
Ночь за гитарой — вздор! Стихи — под нож!
И пенье задушив без сожаленья,
Я буду в этот дом уже не вхож.

Я вынесу воронам свое сердце:
Им холодно — хоть чувства поклюют;
Я стану Богом, Буддой, иноверцем...
Ну а пока — Люблю! Люблю! Люблю!


Рецензии