Луна

Чтобы лучше видеть сны
Небо выпьет синей краски,
Мягкий отблеск от луны
Мне расскажет на ночь сказки.

Слоник плюшевый со мною
Тоже смотрит на луну.
Только лишь глаза прикрою…
Как младенец я усну.

Обниму «сынка»-слонёнка,
Смотрит к нам луна в окно.
Я похожа на ребёнка
Хоть и взрослая давно.

А луна волшебным светом
Отведёт от нас беду.
Да ещё возьмёт при этом
Для меня столкнет звезду.

И почувствую спросонок,
Что довольна снова всем.
Я пока ещё ребёнок,
Жалко только не совсем.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.