Непонимание

Мне встретился школьный приятель
Лучше бы шёл стороной
И вот он расстучался как дятел
Хоть мы выпили всего по одной

Вчера я прочёл твою книгу
Ты правда всё сам написал?
Я в кармане скрутил ему фигу
Жалею что не показал

Я так понял твоя задача
Лишить смысла всё что вокруг
Но знай тебя ждёт неудача
И потом с чего это вдруг?

Тебе разве плохо живётся?
Я знаешь ли в толк не возьму
Нить понимания рвётся
Что было ответить ему?

Я пишу мне становится хуже
Это способ ненавидеть себя
Вяжу мысли узлами потуже
И по жизни плыву не гребя

Да уж братец забрался ты в бочку
Сторонишься простых людей
И глядишь как они по кусочку
Жрут блевотину твоих идей

А сам у матери живёт жену бросил
Верней она его выгнала вон
Точно на море в шлюпке без вёсел
Мне тяжело среди таких как он

Они уверовали изначально
В мною написанный бред
Будто всё в этом мире случайно
Вот только случайностей нет

По соплям рассуждений о смысле
Где-то ищут зелёных кротов
Внешний лоск укрыл грязные мысли
Стать лишним всегда будь готов


Рецензии