Самокритичное, но не безнадежное

Время стирает даже
камень. А что такое
встреча – что ни отдашь ей -
вскоре вернет тоскою.

Я – человек, покуда
помню о смерти редко,
милых теряю губы,
детям читаю «Репку».

С каждым не новым годом
глубже в колодце жалость.
Чтобы не стать уродом –
много ль во мне осталось?

Словом плодотворящим
выскользну в руки к Богу:
а) если сыграю в ящик;
б) если найду дорогу.


Рецензии