Котёнок

Ты ведь любишь меня. Для чего? Что тебе от меня надо?
Или эта любовь как к котёнку. Ты завёл его для отрады.
Поразвлечься, когда тебе скучно. Как надоест - отбросить.
Не ответит, а промяучит. И не о чём не попросит.
Он ведь любит тебя потому, что ты просто  есть у него.
Что он нужен тебе одному. И ближе нет никого.
Даже если он вдруг сбежит, от обиды или по глупости.
Ты не будешь его искать. Это только его трудности.
Прибежит обратно как миленький. Если только дорогу найдёт.
Или купишь себе нового, если этот совсем пропадёт.


Рецензии