Моя муза - женщина Печаль

 Моя муза - женщина Печаль,
добрая ко мне всегда, простая.
На плечах - задумчивости шаль.
С ней, когда мне тяжко, не одна я.

 Моя муза откликается на боль,
на мою неразделённую любовь,
мне даря терпение и силы,
чтоб любовь я к людям сохранила.

 Жизнь - всегда к высокому стремленье.
Но порою низость держит верх.
И тогда мне дарит вдохновенье
моя муза - совесть - муза всех.

1.03.1986


Рецензии