Хроническое

Снежный октябрь разденет деревья беспутно,
пошло разбросив по ветру остатки одежды.
Я научусь не болеть тобой ежеминутно.
Осень конечно не время, но кубик надежды

в виде инъекции, знаешь, уже не спасает.
Самое страшное тянет к банальным вещам –
хочется общей подушки, совместного чая,
теплые руки под утро. Давай обещать

нашу историю за уши вытянуть к краю,
скудную память очистить, чтоб легче жилось.
Ну же! Давай соберемся сказать – обещаю
больше не помнить ладони и запах волос …

Вот бы себя как футболку одеть наизнанку,
с белой страницы начать первозданное утро,
пластырем взять и заклеить сердечную ранку.
Я научусь не болеть тобой ежеминутно…?


Рецензии