Мне надоело быть игрушкой

Мне надоело быть игрушкой.
Мне надоело быть шутом,
Скакать с улыбкой-«погремушкой»,
С дурацким носом и бантом.

Мне надоело… Но позвольте,
Кому я нужен как «Пьеро»?
Всем интересен клоун-карла
Со в «спину» вставленным пером.

Нет дела людям до терзаний
Им только зрелищ подавай.
Чтоб был их трудностями занят,
Цветной болтун, как попугай.

И сыплет Гамлет лишь репризы,
А Лир танцует здесь канкан.
В угоду Вашему капризу
Строчит куплеты графоман.

Но верю в то, сцены карнавалы
Заменим декорацией другою.
Актеров выгоним, погасим рампы,
И тишина накроет все собою.

                30/10/2003 г.


Рецензии