Закатилось лето маринадом в банки...

Закатилось лето маринадом в банки,
Вспыхнул златоцветом гобелен из трав,
На кустах рябины - камни без огранки,
Как цветные стекла - воды без оправ.

Мало в жизни перца, мало спать в полглаза.
Мне б любить всем сердцем жизненную нить,
Мне б гордиться ею - да не для показу,
Мне б ее наполнить - да не посрамить.

Закатилась осень белыми в кадушку,
Разыгрался снегом дедушка Мороз.
На подстилке теплой, носиком в подушку
Спит мой драгоценный беззаветный пес.

Дай мне, Бог, терпения для познаний истины,
Для осуществления благовещих снов,
Для успокоения взглядов злых и пристальных,
Для поступков праведных, для блаженных слов.


Рецензии