Роза

Дождь мыл асфальт. Устало я плелась
Домой с работы смыть скорее грязь
С души  и с тела. Да сложить стиши,
Что горькой правдой капают с души.

Цветочный магазин мой взор привлек,
Точней, один единственный цветок.
Воспоминаньем теплым встал он на пути
И дал улыбке светлой силу обрести...

...Был, кажется, обычный, будний день.
И ночь крылом своим бросала тень
Уже на город. Дверь вдруг отворя,
Вошел ты в дом, и занялась заря.

В руках твоих торжественно цвела
Простая роза. Но она была
Синее неба ясным зимним днем
И глубины морской синей...А что потом?

"Столь необычной женщине цветы
Нельзя дарить простые",-молвил ты.
И розой синей, как бы между дел,
Ты эксклюзивность мне мою воспел.

Прекрасный дар в великой простоте
Не замечаем часто мы в безумной суете.
Мужчина! Как бы ни был занят ты,
Успей вручить своей любимой важные цветы!


Рецензии
Добро пожаловать на Стихиру!

Ткаченко Л.Ю.   18.11.2003 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада тебя читать! Это первая мне рецензия, надеюсь дальше пойдет веселее:))

Шилина Е В   18.11.2003 17:41   Заявить о нарушении