Злое утро

…девочка лежала на кровати… она бредила…
ей снилось утро… квартира… ремонт…
в ванной долбят стену, чтобы утопить какие-то трубы…
говорящее окно… оно зовет ее куда-то наверх и машет
птичьим крылом.

…девочка бредит, произнося слова на непонятном ей языке…

…снятся таблетки… целая гора разноцветных таблеток и ни
одного стакана воды.

“ …надо пожалеть маму…” – девочка бредит…
“мама” – единственное слово, которое ей немного
знакомо…

…долбят стену…

… за белым окном стройка и небо…
небо ей тоже знакомо… девочка на секунду перестает
бредить… родное небо…

…долбят стену…  микроскопическая пыль проникает повсюду,
эта пыль на непонятном языке называется – реальность…

…долбят голову…

…долбят душу…

…стройка…

 …ремонт…

…некуда бежать… девочка больна миром…
девочка, закутанная в мамины слезы, бредит…
ей снится злое утро…

…самое злое утро на свете…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.