Глупость ссоры

Сначала было очень тихо,
Ты говорил и говорил…
Твердил, что прошлое забыто,
Что все погрязло в желтый ил.

Но вот твой голос вдруг сорвался,
И захлебнулся ты слюной,
И весь ты в прошлом закопался,
И весь ты вспыхнул, сам не свой…

Я тихо в небо заглянула,
Заметив мрачный черный крик
Вороны, что твоей подругой
Вдруг стала в краткий один миг…

Я ей кивнула, улыбнулась
И поняла всю тщетность ссор…
И в ее крике одиноком
Жестокий слышался укор.

А ты кричал, все проклиная,
Виня меня во всех грехах,
Я согласилась, я такая,
В порыве гнева все не так.

Ну а затем тебе сказала,
Что та ворона за окном
Мне нежеланно ближе стала,
Ведь все забудется потом…

Ты улыбнулся, засветился
И понял все, подняв глаза.
Мой милый, грустно это—злиться,
Теперь ты вновь любимым стал…

 




 


 


Рецензии