Имаго

Я всё сильнее стискиваю зубы -
Не вырваться, не встать, не уползти...
Меня судьба безжалостно и грубо
Втолкнула в мир, где правда не в чести.

По ипподрому жизненного круга,
В котором куш главнее, чем азарт,
Бегут шальные дни, топча друг друга,
Забывшие свой окрыленный старт.

Но гоночной уже мне дури мало...
Насилуя в ночи плеву листа,
Я слов в него вонзаю злое жало
И спрашиваю Слово, как Христа:

 - За что мне эта гибельная мука -
Искать его сквозь будней решето,
Шепча остервенело: "Вот - наука
Слабеть душой раздавленной"? За что?!

Молчит в лицо упрямая бумага...
В окне - туман иссиня-голубой...
Любовь моя, как яркая имаго,
Всего три дня порхала над тобой!


Рецензии
Замечательно, Ир!
Очень по душе стихо пришлось.
С прошедшими тебя:) И счастья в новом году!

Галина Польски   09.01.2006 11:15     Заявить о нарушении
Галя, спасибо!
Вдохновения тебе! :-*

Ирина Светлова   09.01.2006 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.