Разговор с мудрецом

Мудрец дал руку, спас врага
И зло ему простил.
А враг злом снова за добро,
как прежде, отплатил.

Ответь мудрец: "Ведь ты же знал.
Неисправим же враг.
Зачем его тогда прощал?
Мудрец же, не дурак!"

"Во первых", - молвил мне в ответ
Мудрец с седой брадой:
"Тебе я дам один совет,
Мой ученик младой.

Коль, хочешь что либо понять,
Не спрашивай тогда.
Попробуй сам кусочек взять
От истины всегда.

Пока не спробуешь ты сам,
Ты не поймешь, мой друг.
Слова все превратятся в хлам,
Замкнется снова круг.

Затем, важнее сам процесс.
Я не такой как он.
Хотя и соблазняет бес,
Но я прощу - закон.

А в третьих, если он поймет,
То разомкнется цепь.
Пусть от меня он шанс возьмет
И сможет уцелеть.

А если не поймет опять,
Что ж жизнь не так проста.
Но он тайм-аут может взять,
Подумать иногда".


Рецензии
классно!! слово мое не литературное, но очень теплое на ощупь :))
с уважением

Дикая Волчица   05.12.2003 13:32     Заявить о нарушении
спасибо... действительно теплое слово и способно разморозить лед в сердце...

Ярослав Кодесс   05.12.2003 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.