Романс одной ночи

Карты врали про жизнь преднамеренно ловко,
В медных трубах оркестра закат догорал,
Но фортуну матрос подкупил по дешёвке,
И мой ангел - хранитель дуэль проиграл.
Бал окончился вдруг, будто что-то разбили,
Будто старый хрусталь разнесли о паркет,
Будто свечи на миг задохнулись от пыли,
И угас их сиятельств сиятельный свет.
Плыл по небу февраль озлоблённый и пьяный,
Тучи гнал в темноту, задувая огонь.
Белый призрак в ночи над замёрзшей поляной,
Не ищи ты меня, нерассёдланный конь.
Никогда не сверкнёт бледный луч на кокарде,
И друзей имена позабудутся все.
Под сугробами белыми белая гвардия
Прилегла отдохнуть, да уснула совсем.
Мне не встретить рассвет бесконечный от сини,
Не познать мне ни славу, ни женщин, ни грех...
Рядом где-то в снегу замолчала Россия,
Знать патронов в нагане хватило на всех.


Рецензии
А я с вами не согласен (http://www.stihi.ru/2004/04/10-249), хотя как написано мне понравилось.
С уважением,
Владимир.

В.Иваныч   10.04.2004 04:09     Заявить о нарушении
Сколько людей, столько и мнений, у каждого свой опыт и видение
))))))

Сж   10.04.2004 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.