Не акын я, не бард, не менестрель

Не акын я, не бард, не менестрель.
Не записываю опусы свои.
Эту песню назвенела мне капель,
Насвистели ранним утром соловьи.
А ещё неугомонные ручьи,
Многолистный шёпот сказочных дубрав,
Да костров ночных волшебные огни,
И духмяный аромат весенних трав.

В этой песне горы, реки и моря,
Недоступная, мерцающая даль,
Бабье лето на исходе сентября,
Да в душе непроходящая печаль.
Шум прибоя, крики чаек, шелест волн
И гудком зовущий белый пароход.
Заблудившийся в морских просторах чёлн,
Да закатом обагрённый небосвод.

Разгони, гитара, грусть-печаль мою!
Зазвени, струна, как вешняя капель.
Не иссяк я, и не раз ещё спою.
А не бард ведь, не акын, не менестрель.

А здесь
http://stihi.ru/2003/11/01-1123      


Рецензии
Браво, гитарист, даже вижу как ты разгоняешь свою грусть-печаль..............

Людмила Татур   16.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
Кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь...
:-)

Сергей Никифоров -Старший   17.04.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.