В крестовом походе

Палестина… знойный воздух пустыни…
Сарацины опять наступают, Боже!
Странно, что мое сердце может остынуть
В этом жару  – облупившись, кожа
Даже лицо исковеркало! Даже
Глаза краснеют под здешним солнцем!
Я достаю твой шарфик – как же мне важно,
Помнить тебя и верить… медные звонцы
Упряжи снова поют напев
Нашей утерянной доброй родины…
Эти холмы и поля – не те!
Но как же еще нами мало пройдено!
Как же еще нам долго идти
За святыми реликвиями в этом мареве!
Жара усилилась, ветер притих,
Солнце траву превратила в гарево,
Но запах духов в этом шарфике ждет
Мои губы, как будто я прикоснулся
К твоей щеке, и солнце больше не жжет –
Прохладный твой поцелуй….. я улыбнулся…….


Рецензии