ФЛАГ

Мой коллега в искусстве – поэт,
Поражает своей простотой –
Проклинает он весь белый свет,
Восторгаясь его красотой

Он по жизни сплошной пессимист,
Он любому может тоску
Сотворить, где был чистый лист,
Хоть она нужна лишь ему

Он сроднился с тоской своей так,
Что она ему мать и сестра,
Нет, не думайте, он – не дурак -
Это мудрости простота

Он черпаетв ней силы и боль,
Позволяющие излить,
Н бумагу весь перец и соль
Жизни, что невозможно прожить

Он толкает вагон пред собой
Всех задумок своих и идей,
И словесный портрет дамы той,
Что не встретить ему, хоть убей

Улыбнется удача тебе –
Сам сумеешь с ним поговорить, -
Потеряешься сам в себе,
Смысла жизни исчезнет нить

И над сущностью бытия
Призадуматься ты решишь,
Своей жизни сбавишь бега,
И в молчании посидишь

И впервые со стороны
Оглядишь что успел створить,
Что останется после мечты,
Что смогла твоей жизнью быть

И когда ты поднимешь флаг,
Что в себе твою жизнь несет,
Посмотри кто был друг, кто враг
И кто флагу честь отдает...


Рецензии