Все ходит в грязных башмаках

она ужасно неопрятна
и ходит в грязных башмаках
мне смотреть на нее неприятно

а она все ходит
мужиков за собою водит

вы же знаете
это грязь застревает
грязь эта повсюду
я с ней встречаться не буду

пусть лучше будет кол в руках
она все ходит в башмаках

все ходит
со мною ходит
у друга меня уводит

где обливаясь маслом
мясисто рычаг паровоза
она на шестьсот девятой
в своих башмаках увозит

она плывет зеркальными
окнами бельэтажа
в её диафрагме сотня
а может быть больше
даже

у сереньких снов башкирки
в больницах ей даже больше
ей больно в бойницах стирки
в своих башмаках чумазых
она уезжает
в Польшу


Рецензии