Неразделенная любовь

    Посвящается Кирке и Ольге

  Любовь приносит счастье,
  Любовь приносит боль,
  И жизнь твоя - ненастье
  И споришь ты с судьбой

  Как зверь, ты рыщешь в ночи,
  Пронзительно кричишь,
  Но глянешь в эти очи -
  И сразу замолчишь

  И кажется, что небо
  Сливается с землей,
  Улыбка вместо хлеба
  И смех, как дождь весной

  И сразу станешь счастлив,
  Как только встретишь взгляд,
  Не будешь ты несчастлив,
  Всему ты будешь рад

  Но вот все ожиданья,
  Как будто, с высоты,
  Стремятся к рассыпанью
  В осколки и куски

  И радуга веселья
  Сменяется грозой,
  Не слышно больше пенья
  И ты враз сам не свой

  А пред тобой лишь ангел,
  Спустившийся с небес,
  А рядышком нежданный
  Иссиня-черный бес

  И мечешься меж ними,
  Не зная, как поступить,
  А пред глазами Имя
  Пытается проплыть


Рецензии