Менестрель

  Вдали виднеется фигура
  В плаще, с гитарою в руках,
  То менестрель бредет понуро,
  Ему неведом в этой жизни страх

  По всему миру он проходит,
  Чтобы глаза открыть, чтоб песню спеть,
  Но никого кругом он не находит,
  Кто правду смог бы всю узреть

  Его баллады так жестоки,
  Так плавны и порою так грустны,
  Бывает даже, что сороки
  Заслушиваются, севши на кусты

  А он идет по белу свету,
  Встречая только беды на пути,
  Нигде ему покоя нету,
  Не суждено покой ему найти

  Жизнь менестреля одинока,
  Привыкнешь только - сразу уходить,
  К тому ж по воле злого рока,
  Все беды будут в песнях твоих жить

  Приносит скорбь и радость людям
  Сей менестрель, в душе своей скорбя,
  А как споешь, так никому не нужен,
  Им наплевать в душе, что у тебя

  Его баллады так жестоки,
  Так плавны и порою так грустны,
  Жизнь менестреля одинока,
  Не суждено покой ему найти...


Рецензии