Готический сонет

***

Когда вампир выходит на охоту,
Луна полна предчувствием поживы,
И в зарослях кладбищенской крапивы
Таится беспощадный, хищный кто-то.

Истошный вой доносится с болота.
Туман по склону стелется лениво,
Бесформенной амебой. Торопливо
Идет домой (удушлив запах пота)

Стремительно трезвеющий прохожий,
Не замечая под ногами лужи.
Увы, судьба его предрешена.

Спасенья нет, поскольку жребий брошен.
Окрестности окутал смрадный ужас.
И плотоядно скалится луна.

02.11.2003


Рецензии
на кладбище не может быть вампиров
вопрос дурацкий- жить или не жить
а то что нас пугает на болоте
то просто так кричит в тумане выпь...

Посторонний Смолин   15.04.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.