Волк и его свет

Жёсткие  прутья  давят  на  грудь,
Сдирают  кожу,  трудно  вздохнуть.
Зверь,  дикий  волк  в  несвободу  попал,
А  раньше  ведь  бегал,  жил  и  играл.
Сейчас  же  он  в  клетке,  но  может  сломать,
Разрушить,  движением  воли  прогнать.
Только  не  думать,  и  мечется  взгляд,
Мысли  блуждают,  мозг  теребят.
И  вот  выплывает,  светла  всей  душой
Та  дева,  чей  облик  терзает  порой.
Сияние,  черт  различить  невозможно,
Но  тянешься  к  ней,  не  спеша,  осторожно.
Ты  знаешь  её  не  как  только  сей  свет,
И  помнишь  какой  возможен  ответ,
Да  только  движение  есть  от  неё,
А  сердце  бьётся  так  часто...  Твоё?
Ловишь  на  мысли,  что  хочешь  с  ней  быть,
Беречь,  помогать,  просто  любить.
И  вот  уж  касается  носа  теплом,
Тебя  согревает...  с  нею  вдвоём.
Рассыпалась  клетка,  ушла  в  никуда,
И  чувствуешь  в  речке  прохладна  вода,
И  лес  шелестит,  а  в  нём  птицы  поют,
И  ветер  гуляет,  но  главное  тут
Во  взгляде,  в  улыбке  и  в  пальцах  её,
Обнял  и  прижал,  и  вам  хорошо.

(13.10.2003)


Рецензии
Волка любит

Эль Мачете   22.07.2016 01:46     Заявить о нарушении