Не спи...

Почувствуй мир, прислушайся к дождю,
забудь свои хочу и не хочу.
И не свои забудь…
Ты слышишь? В воду падает вода.
Кап… Кап… И между ними тишина…
И хочется уснуть…
Не спи. Пока. Еще не время спать.
Лицо дождю открой, чтобы собрать
глазами тишину.
Почувствуй вкус и цвет ее, смотри
на капли пустоты в дожде. Внутри
себя найди звезду…
Почувствуй. Не звезду. Почувствуй тень:
вся правда в ней. Она не лжет, поверь.
Тень и молчание.
Звук, свет, слова и краски - мысли - миф:
все, что вокруг - придуманное МЫ -
обман познания -
ложь разума, придумавшего ложь,
и душу продающего за грош…
Проснись, прошу, не надо больше спать:
еще есть время видеть. Слышать. Знать.

03.11.2003


Рецензии
Сижу тут на работе - читаю журнал Расчет (зевая=))
Очень так освежило надо сказать, надо распечатать и повесить перед собой - НЕ СПАТЬ!=))))
Спасиб))

Виктория Логинова   04.07.2005 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.