Жила в деревеньке старушка-вдова

Жила в деревеньке
Старушка-вдова
У самого леса
В долине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Она
Там живёт
И поныне.

И кошка жила там -
Ходила молва,
Что спит
На пуховой перине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Там
Кошка
Живёт
И поныне.

И мышка жила там,
Сорвиголова.
Казалось,
Давно нет в помине,
Но если ещё
Та старушка
Жива,
Там
Мышка
Живёт
И поныне.

И жил там паук.
Плёл свои кружева -
Весь дом был
В его паутине.
И если ещё
Та старушка
Жива,
Паук
Там живёт
И поныне.

А если давно
Той старушки
Там
Нет,
То что же случилось? -
Кто знает
Ответ?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.