Жаль...

Как часто чудится порой
Гроза далёкой канонады,
Стабилизаторов рулады
И мерно шествующий строй.

В полубредовом полусне
Мерцают отблески сражений
На перекрёстках отражений –
Крестах полосок на окне.

Безумна гибельная мощь
Стальных громад в солярном чаде.
И даже мысли о пощаде
Среди сгоревших белых рощ

Невыразимы в пекле боя.
И вновь глаза укроет мрак
В горниле тщетных контратак,
Тебя навеки упокоя…

Наутро чёрная печаль
Взведёт натянутые нервы.
Не удалось ударить первым!
И это, право, очень жаль!


Рецензии